шаблоны wordpress.

Антифрикционные автомобильные специализированные пластичные смазки

Автор: . 13 Авг 2013 в 8:37

ЯНЗ-2, ЛСЦ-15, ШРБ-4, ШРУС-4, АМ-карданная, Фиол-2У, №158, ЛЗ-31, Литол-459/5, КСБ, ДТ-1, Дисперсол-1, МЗ-10 применяют в специфических узлах трения легковых и грузовых автомобилей.

В основных узлах трения автомобилей (ступицы колес, подвеска, рулевое управление и др.) применяют смазки общего назначения: солидол С, 1-13, графитную УСсА и др. В настоящее время для легковых и грузовых автомобилей всех марок рекомендуют и успешно используют многоцелевую смазку Литол-24. Эта смазка допущена к применению во всех узлах трения автомобилей, а также тракторов, инженерных и прочих машин взамен солидолов, консталинов, 1-13, ЯНЗ-2, АМ-карданной и других смазок общего назначения, за исключением графитной УСсА.

Прогрессивным направлением является использование в отдельных агрегатах и узлах трения автомобилей одноразовых смазок (ЛСЦ-15, ЛЗ-31, №158 и др.). Бессменная работа смазки определяется в первую очередь не только ее свойствами, но и рациональной конструкцией узла трения. При надежной герметизации срок службы большей части пластичных смазок в узле может достигать нескольких лет. Но при этом температура, скорости и нагрузка должны соответствовать типу смазки.

Рубрики: полезная информация | смазки


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика