шаблоны wordpress.

Масла для авиационных двигателей. Масла для поршневых двигателей.

Автор: . 24 Сен 2013 в 11:15

В зависимости от вида техники авиационные масла условно делят по областям применения на масла для поршневых и газотурбинных двигателей самолетов и различных агрегатов вертолетов.

В авиации имеется два типа газотурбинных двигателей — туброреактивные и турбовинтовые.

В турбореактивных двигателях используют маловязкие масла, а в тубовинтовых — более вязкие, что обусловлено применением в этих двигателях редуктора воздушного винта, для которого требуются масла с повышенной несущей способностью.

Масла для поршневых двигателей.

В поршневых двигателях масла работают в тяжелых условиях, создаваемых высокими температурами в зоне поршневых колец, внутренней части поршней, клапанов и других деталей.

Для обеспечения смазывания двигателя в условиях высоких температур, давлений и нагрузок применяют высоковязкие масла, подвегнутые специальной очистке. Такие масла должны иметь высокую смазочную способность, не быть агрессивными к металлам, сплавам и другим констукционным материалам и обладать достаточной стабильностью к окислению при высоких температурах и в условиях хранения.

Характеристики масел приведены в табл. 3.1

таблица 3.1

Масло МС-14 (ГОСТ 21743-76) — масло селективной очистки. Применяют в осевых шарнирах втулок винтов вертолетов и в качестве базового для некоторых моторных масел и смазок. Масло МС-14 в настоящее время не производится.

Масло МС-20 (ГОСТ 21743-76) — масло селективной очистки. Применяют в поршневых двигателях самолетов; в составе маслосмесей с маслами МС-8, МС-8п (в различных соотношениях) в смазочных системах турбовинтовых двигателей; в осевых шарнирах втулок винтов вертолетов; для смазывания мотокомпрессоров газоперекачивающих агрегатов, а также в качестве базового компонента для некторых моторных масел и смазок. (83)

Рубрики: Масла | полезная информация

Обсуждение
Отзыв Strange Март 8, 2014

What a joy to find such clear thinikng. Thanks for posting!

Отзыв Carroll B. Merriman Август 26, 2014

I simply want to mention I am just very new to blogging and site-building and absolutely loved this blog. More than likely I’m going to bookmark your blog . You really have very good articles and reviews. With thanks for sharing with us your webpage.

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика