шаблоны wordpress.

Замазка Арзамит-5

«Арзамит-5КХ» – химически стойкая, водонепроницаемая, теплопроводная, твердеющая на воздухе замазка. Состоит из двух компонентов: раствора на основе фенолоформальдегидной резольной смолы и порошка на основе графита с добавлением кислых отвердителей паратолуолсульфохлорид, толуолсульфокислота).

Область применения замазки Арзамит:

Арзамит находит широкое применение в качестве вяжущего при футеровке аппаратуры и облицовке строительных конструкций штучными химически стойкими материалами (плитка АТМ-1, кислотоупоный кирпич, кислотоупорная керамическая плитка и др.), а также для разделки и затирки швов. Кроме того, замазка «Арзамит-5КХ» успешно применяется для антикоррозийной обработки металлоконструкций, а также для склеивания отдельных деталей из пластмасс (например, деталей из пропитанного графита); имеет хорошую адгезию к керамике, пластмассам и металлам.

Инструкция по применению замазки Арзамит-5:

Перед применением замазки компоненты смешивают. Смешение составляющих производится на месте работ, удалив предварительно с поверхности раствора конденсационную воду. В небольшом объеме замазку готовят в ведре или на противне. К отвешенному количеству порошка, при постоянном размешивании, приливают небольшими порциями освобожденный от воды раствор из расчета соотношения на 100 массовых частей порошка – от 70 до 100 массовых частей раствора в зависимости от требуемой вязкости. Перемешивание осуществляется до достижения гомогенной смеси. Свежеприготовленная замазка имеет тестообразную консистенцию с резким специфическим запахом. Отвердевшая, она должна иметь блестящую эмалевидную поверхность черного цвета. «Арзамит-5КХ» готовится в таком количестве, чтобы его хватило на 1-1,5 часа работы. Запрещается добавлять для уменьшения вязкости в начавшую схватываться замазку – раствор. Замазку можно эксплуатировать при температуре до 150 оС; допускается кратковременное повышение температуры эксплуатации до 200 оС.

Замазку нельзя наносить непосредственно на металлическую или бетонную поверхность, так как из-за содержащегося в ее составе кислотного отвердителя будет происходить коррозия защищаемой поверхности или иная химическая реакция сопровождаемая газовыделением, и покрытие может отслоится.

Перед футеровкой поверхность нужно тщательно очистить от жирных пятен, окислов и других загрязнений.
Покрытие наносят на поверхность, окрашенную эпоксидной шпатлевкой ЭП-0010 или эпоксидным компаундом на основе смол ЭД-20 или по непроницаемому подслою: из бакелитового лака, клеев БВ, битумно-рубероидному, резине, полиизобутилену ПСГ. Для увеличения адгезии в последний слой грунтовочного слоя рекомендуется вводить графитовый порошок.

Футеровочные и облицовочные работы могут производиться двумя способами:
1. путем укладки кислотоупорных материалов полностью на замазке арзамит;
2. путем расшивки швов кладки, выполненной штучными кислотоупорными материалами на силикатной замазке или портландцементном растворе.
При облицовке полов плитками толщиной менее 30 мм, толщина подплиточного слоя замазок не должна превышать 5 мм, т.к. вследствие усадочных явлений могут произойти деформация и отслаивание покрытия. Если необходима большая толщина подплиточного слоя, облицовку нужно выкладывать по силикатной стяжке.
Время отверждения зависит от температуры. Так, при 20-25 оС замазки схватываются через 2-2,5 ч, становятся твердыми через 5-6ч и полностью отверждаются через 24 ч; при 70 оС они схватываются через несколько минут.
Вместе с тем, отфутерованный аппарат или облицованные строительные конструкции рекомендуется выдерживать при температуре не ниже 15 0С в течение 15 суток, а при воздействии на оборудование и строительные конструкции щелочных сред – в течение 30 суток. В случае необходимости срочного ввода футеровки в эксплуатацию после 5-7 суточной выдержки при комнатной температуре предусматривается термообработка при температуре 60-80 0С в течение 6-8 часов. Подъем температуры – не более 30 0С в час. При многослойной футеровке сушат каждый слой.

Расход замазки Арзамит5 зависит от типа применяемых футеровочных изделий и может быть рассчитан по следующей формуле:
mуд = 1500 x (Vслоя + Vшвов)
где mуд – удельный расход на 1 м2;
1500 – удельный вес, кг/м3
Vслоя – объем подплиточного слоя, м3
Vшвов – объем замазки в швах между футеровочными изделиями, м3
Условия хранения замазки Арзамит_5
Компоненты замазки — раствор и порошок — хранят в транспортной таре в крытом проветриваемом помещении при температуре не выше 25 оС, в условиях, исключающих воздействие прямых солнечных лучей и влаги, на расстоянии не менее 1метра от нагревательных приборов.
Примечание:при хранении над раствором возможно образование небольшого слоя воды, перед употреблением удалить воду или перемешать раствор.

Арзамит-раствор представляет собой продукт конденсации фенола с формальдегидом, содержащий дихлоргидрин глицерина и, в качестве стабилизатора, бензиловый или изопропиловый спирт.
Арзамит-порошок представляет собой механическую смесь наполнителя (мелкодисперсный графит) и кислых отвердителей (паратолуолсульфохлорид, толуололсульфокислота)
Замазка практически непроницаема для жидкости при давлении до 5 атм. при 20 — 100 о С, обладает высокой механической прочностью, не разрушается при воздействии щелочных сред и растворов кислот:
— азотная кислота 10 % раствор;
— анилин, бензин, бензол;
— бром водный (насыщенный раствор);
— бромистый водород 10 % раствор;
— бутиловый спирт;
— метанол, метиленхлорид;
— монохлористая сера, моноуксусная кислота, муравьиная кислота;
— натр едкий конц. До 50 %
— перекись натрия, раствор конц. до 20 %;
— перманганат калия 30 %;
— раствор хлора насыщенный;
— серная кислота конц. до 70 %;
— сернистая кислота, соляная кислота, уксусная кислота;
— уксусный ангидрид, толуол, трихлорэтилен;
— содовый раствор;
— фенол плавленый;
— фенол, раствор конц. 20 %;
— формалин водный 40 %;
— фосфорная кислота конц. до 70 %;
— хлорбензол, хлористый этил, хлористая известь (конц. раствор).

Замазка токсична, горюча. При ее переработке выделяются пары фенола, бензилового или изопропилового спирта и формальдегид.
Раствор замазки поставляется в стальных бочках (100кг). Порошок замазки поставляется в полипропиленовых или бумажных мешках (25 кг) с полиэтиленовым вкладышем.
Гарантийный срок хранения компонентов замазки при соблюдении правил транспортирования и хранения 6 месяцев со дня изготовления.

Яндекс.Метрика