шаблоны wordpress.

Керосин КО-25 осветительный

Осветительные керосины получают прямой перегонкой из нефти, богатой метановыми углеводородами. Очищаются серной кислотой и щелочью. Керосины, применяемые в качестве тракторного топлива, чаще всего подвергаются только выщелачиванию. В зависимости от высоты некоптящего пламени стандартом установлены четыре марки керосина: «Керосин КО-30», «Керосин КО-25», «Керосин КО-22, «Керосин КО-20». В настоящее время поставляется только керосин КО-25.

Температура вспышки 40 — 48 С, температура помутнения — 12 — 15 С. Механические примеси отсутствуют, содержание серы не более 0,1%.

Осветительный керосин КО-25 (ТУ 38.401-58-10-01. изм. 1.2), широко применяемый для бытовых нужд: сжигание в лампах, керосинках, примусах и пр. Для нормального горения осветительный керосин должен иметь химический состав, обеспечивающий сгорание без копоти и нагара и достаточную силу света. Бензины-растворители и экстракционные бензины используются в технологических процессах ряда производств: в резиновой промышленности, для приготовления клея, для экстрагирования масла из семян и жмыхов, для изготовления лаков и красок. Применяют также в качестве растворителя при производстве клеенок и лаков (при высокотемпературной сушке), для пропитки кож, в качестве компонента состава для чистки стрелкового оружия, для промывки деталей в электроремонтных и механических мастерских. Основными требованиями, предъявляемыми к бензинам-растворителям, являются: узкий фракционный состав и минимальное содержание ароматических углеводородов.

Яндекс.Метрика