шаблоны wordpress.

Масло К3-10

Масло К3-10 производится по ТУ 38.401724-88. Это минеральное масло работает в компрессорах в тяжелых условиях при температуре нагнетания до 200°С.

Масло К3-10 содержит композицию эффективных присадок, обеспечивающих необходимые эксплуатационные качества для тяжелых условий работы — снижение условий образования нагара в нагнетательной линии компрессора, поддержание высоких антиокислительных, антикоррозионных, смазывающих и антипенных свойств. Чем сложнее условия, тем больше требуется присадок для обеспечения  маслу заданных эксплуатационных характеристик.
Например, образование отложений кокса зависит от термической стабильности масла, а также от его вязкости. Чем выше температура нагнетания компрессора, тем выше требования к термической стабильности масла. В тоже время, масло более низкой вязкости быстрее перемещается по нагнетательному тракту компрессора и образует меньше отложений в системе нагнетания.
Маркировка и расшифровка масла К3-10:
«К» — означает принадлежность к компрессорным маслам;
Цифра после «К» (3) — группа масла;
Все компрессорные масла групп больше 1 (2,3,4) содержат присадки;
Цифра после дефиса (10)— кинематическая вязкость при 100 °С;
Масло К3-10 — компрессорное масло, с присадками, относится к третьей группе классификации, вязкостью 10 мм/с при 100 °С.

Яндекс.Метрика